Casais Monizes: Sopas e História da Terra

Uma Casa completamente cheia para saborear a quase dúzia de Sopas (eram 11), especialmente confecionadas para este Evento.
Casais Monizes (Rio Maior), organizou neste domingo o seu Festival de Sopas, na sede da Associação, e a população não fez por menos e encheu o pavilhão.
Canja, Pedra, Peixe, Caldo Verde, Grão e Espinafres, Vaca, Couve Flor, Abóbora e Cabeça de Nabo, Lavrador, Fressura e Monge, onde não faltaram sequer os pormenores de pevides de abóbora torradas com tomilho, ovo cozido triturado, hortelã, os croutons… para dar aquele toque. Foi este o desfile de sabores.
No fim, mesa de sobremesas variadas, feitas na Terra e saídas das mãos de muitas (e talvez alguns) que nela habitam.
Ao lado, no Salão da Associação, a Exposição “Raízes dos Monizeiros”, um trabalho de Joana Sousa, aluna do 12.º ano do Curso Profissional Técnico de Turismo Ambiental e Rural da Escola Secundária Dr. Augusto César da Silva Ferreira (Rio Maior), que pretende dar nova vida à pequena, mas cativante aldeia de Casais Monizes.
Mas isso, contamos-lhe na notícia seguinte…
                 

Veja Também:

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments