De pão de Rio Maior também se fazem francesinhas… uma sugestão da Panificadora Costa & Ferreira, para aqueles dias em que faltam ideias para o almoço ou o jantar e se quer algo rápido e fácil de preparar.
Francesinha de Pão de Rio Maior
Tempo de preparação: 45 minutos
Nível de dificuldade: Baixo
Para 2 pessoas
Ingredientes:
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1 Pão de Rio Maior
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2 bifes de vaca
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2 Ovos
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2 Linguiças
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Fiambre q.b
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Queijo Emmental a gosto
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Pimenta Preta q.b.
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Sal a gosto
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2 Colheres de sopa de margarina
Molho:
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1 Cebola grande
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3 Dentes de alho
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1/2 Copo de cerveja
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2 Tomates pelados
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50ml de Vinho do Porto
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50ml de Brandy
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50ml de vinho branco
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Sal q.b
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Azeite a gosto
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Água
Modo de preparação:
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Pré-aqueça o forno a 180º durante 10/15 minutos.
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Corte o Pão de Rio Maior em fatias e reserve.
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Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
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Coloque uma frigideira ao lume com margarina e frite o bife de ambos os lados, juntamente com as linguiças.
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De seguida, prepare a francesinha em camadas pela seguinte ordem: fatia de pão, fiambre, queijo, linguiça, bife grelhado, e, novamente, queijo, fiambre e pão.
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Após a preparação do molho, verta 3 colheres de sopa do mesmo por cima da francesinha e leve a gratinar ao forno a 180 ºC na função grelha, durante 5 minutos.
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Quando gratinada, verta o restante molho por cima da francesinha.
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Estrele os ovos numa frigideira com azeite e coloque por cima da francesinha.
Preparação do Molho (simultaneamente aos primeiros passos da receita)
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Refogue a cebola e os dentes de alho previamente picados em azeite.
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Acrescente os tomates pelados, a cerveja, o vinho branco, o Brandy, a água e o caldo de carne. Tempere com sal e deixe ferver durante 10 minutos.
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Por último, junte o vinho do Porto e deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do lume e triture com a varinha mágica.