De pão de Rio Maior também se fazem francesinhas

 

De pão de Rio Maior também se fazem francesinhas… uma sugestão da Panificadora Costa & Ferreira, para aqueles dias em que faltam ideias para o almoço ou o jantar e se quer algo rápido e fácil de preparar.

 

Francesinha de Pão de Rio Maior

Tempo de preparação: 45 minutos

Nível de dificuldade: Baixo

Para 2 pessoas

 

Ingredientes:

  • 1 Pão de Rio Maior

  • 2 bifes de vaca

  • 2 Ovos

  • 2 Linguiças

  • Fiambre q.b

  • Queijo Emmental a gosto

  • Pimenta Preta q.b.

  • Sal a gosto

  • 2 Colheres de sopa de margarina

 

Molho:

  • 1 Cebola grande

  • 3 Dentes de alho

  • 1/2 Copo de cerveja

  • 2 Tomates pelados

  • 50ml de Vinho do Porto

  • 50ml de Brandy

  • 50ml de vinho branco

  • Sal q.b

  • Azeite a gosto

  • Água

 

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º durante 10/15 minutos.

  2. Corte o Pão de Rio Maior em fatias e reserve.

  3. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.

  4. Coloque uma frigideira ao lume com margarina e frite o bife de ambos os lados, juntamente com as linguiças.

  5. De seguida, prepare a francesinha em camadas pela seguinte ordem: fatia de pão, fiambre, queijo, linguiça, bife grelhado, e, novamente, queijo, fiambre e pão.

  6. Após a preparação do molho, verta 3 colheres de sopa do mesmo por cima da francesinha e leve a gratinar ao forno a 180 ºC na função grelha, durante 5 minutos.

  7. Quando gratinada, verta o restante molho por cima da francesinha.

  8. Estrele os ovos numa frigideira com azeite e coloque por cima da francesinha.

 

Preparação do Molho (simultaneamente aos primeiros passos da receita)

  1. Refogue a cebola e os dentes de alho previamente picados em azeite.

  2. Acrescente os tomates pelados, a cerveja, o vinho branco, o Brandy, a água e o caldo de carne. Tempere com sal e deixe ferver durante 10 minutos.

  3. Por último, junte o vinho do Porto e deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do lume e triture com a varinha mágica.

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