[Por Ana Luiza Freitas]
No próximo dia 25 de maio, sábado, às 16h, o Fórum Actor Mário Viegas será o palco do evento gastronómico “Pão, Pão, Queijo, Queijo”. Este encontro promete uma tarde repleta de sabores autênticos e discussões enriquecedoras sobre o pão e o queijo, com a presença de especialistas e produtores de renome.
O evento contará com a participação de Adolfo Henriques, da Granja dos Moinhos (Maçussa), e Ramiro Ferreira, da Caravela do Pão (Rio Maior). Ambos são conhecidos pelo seu trabalho artesanal e pela dedicação à produção de pães de qualidade.
Paulo Chagas, co-autor do livro “Pão em Portugal” de Mouette Barboff, estará presente para partilhar os seus conhecimentos sobre a história e as técnicas de panificação no país. Será uma oportunidade única para aprender com um especialista no assunto. Além disso, Ricardo Lourenço, da Padaria do Vizinho (Algés), trará a sua experiência da Moçarria. Mariana Rodrigues apresentará o Maturo, um queijo biológico de caju, mostrando a diversidade dos produtos presentes.
A Quinta da Lapa, conhecida adega de Manique do Intendente, também participará, contribuindo com vinhos seleccionados para harmonizar com os pães e queijos do evento.
Os bilhetes para participar no “Pão, Pão, Queijo, Queijo” custam 5 euros e podem ser adquiridos no local. Este evento promete ser uma excelente oportunidade para os amantes da gastronomia explorarem novos sabores e aprenderem mais sobre a produção artesanal de pães e queijos.
Contamos com a sua presença para tornar esta tarde ainda mais especial!
Adolfo Henriques, da Granja dos Moinhos e Ramiro Ferreira da Caravela do Pão.
“Pão, Pão, Queijo, Queijo”
25 de maio, sábado
16h00
Fórum Actor Mário Viegas
R. Dr. Joaquim Luís Martins, 16
Santarém