De acordo com nota chegada às redações, o Sindicato Nacional dos Trabalhadores dos Sectores Alimentar, Bebidas, Agricultura, Aquicultura, Pesca e Serviços Relacionados (STIAC) esteve reunido com a Administração da Nobre Alimentação, em Rio Maior, no passado dia 8 fevereiro.
Em cima da mesa esteve a discussão do caderno reivindicativo para o ano de 2024 e a atual situação dos Trabalhadores e da Empresa.
Além da necessidade da negociação de um Contrato Coletivo de Trabalho para o Setor das Carnes, na reunião com a Administração foram abordados os temas:
– Aumento dos salários
– 25 dias de férias
– Gozo do dia de aniversário do trabalhador ou de filho até aos 12 anos
– Atualização e atribuição de diuturnidades
– Redução do horário de trabalho para as 35h semanais
– Acordo de empresa
A Nobre e o STIAC agendaram para o próximo dia 21 de março uma resposta a esta reivindicações.
Lembre-se, que em 2023 os Trabalhadores realizaram 9 greves devido à ausência de respostas às suas reivindicações, e que no passado dia de Carnaval, 13 de fevereiro, foi dia de greve na Izidoro, no Montijo, por aquela empresa se ter recusado a receber os Trabalhadores.
Já a Nobre aceitou reunir, logo naquela semana, o que levou o Sindicato a declarar na altura que “não fez sentido neste momento os trabalhadores da Nobre Alimentação aderirem a esta greve com os restantes colegas do mesmo setor”.