Panificadora Costa & Ferreira muda de mãos

A panificadora Costa & Ferreira, uma sociedade familiar de 33 anos que detém a marca “Pão de Rio Maior”, foi vendida à Tagus Bread, uma empresa com sede em Lisboa e recém-criada. O negócio, cujo valor não foi divulgado publicamente, foi confirmado pelos advogados dos acionistas.

33 anos depois Tagus Bread, de Lisboa, é o novo dono

Segundo notícia do Jornal de Negócios, a panificadora Costa & Ferreira, com sede em Rio Maior, uma sociedade familiar com 33 anos, foi vendida à Tagus Bread, uma empresa com sede em Lisboa e recém-criada.

O negócio, cujo valor não foi divulgado publicamente, foi confirmado pelos advogados dos acionistas, a Sociedade de Advogados PLMJ.

A transação envolveu 100% do capital social e direitos de voto da Costa & Ferreira, que se dedica ao comércio e indústria de panificação e confeção de bolos.

Fundada em 1990 pelo empresário e então padeiro Joaquim Costa, a Costa & Ferreira foi-se destacando com o fabrico de uma receita exclusiva de pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria.

A fábrica em Rio Maior, situada na localidade de Alto da Serra (freguesia de Rio Maior) é constituída por um complexo de fabrico de 85 mil m² no qual trabalham mais de 200 colaboradores.

A dona do primeiro pão tradicional a ser certificado em Portugal está a investir dez milhões de euros, até ao próximo ano, para aumentar a capacidade de produção, através da aquisição de fornos mais modernos, e armazenamento, de acordo com a informação avançada à publicação especializada “Hipersuper”.

A CEO da Costa & Ferreira, Deborah Barbosa, disse em agosto ao jornal online “Eco” que a empresa produz mais de 300 mil pães por dia, tem uma faturação anual de 16,5 milhões de euros e exporta para nove países: Espanha, Países Baixos, Luxemburgo, Bélgica, Reino Unido, França, Estados Unidos, Cabo Verde e Angola.

Apesar de a exportação representar só 5% do volume de negócios, o plano é “aumentar essa percentagem para 15% no período de quatro anos”.

A Tagus Bread, SA e uma outra sociedade afim a Tagus Bakery, SA, têm sede em Alvalade, em Lisboa, tendo por presidente Francisco Maria Macedo Simão, que até fim de 2019 esteve na Administração dos CTT (Grupo Manuel Champalimaud).

Estas são sociedades que se dedicam à gestão de ativos levando a crer que a Costa & Ferreira transitou assim para uma lógica de investimento de capitais para valorização e transação futura.

 

[imagem: Turismo Rio Maior]

Veja Também:

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments