“(…) para iniciarem os trabalhos para a safra do sal (…) a primeira coisa a fazer era, obrigatoriamente, a limpeza e a preparação dos talhos. Dependendo do número de talhos que cada Salineiro possuía, apresentava o número de homens que tinha, dispostos a ajudar. Depois de tudo acertado, iniciavam a tarefa”.
Esta é uma entre muitas outras etapas levadas a cabo no trabalho de um Salineiro.
Esta, e muitas outras, foram descritas ontem na Recriação Etnográfica, que homens e mulheres vestidos a rigor recriaram para o público presente em Marinhas do Sal (Rio Maior).
Numa organização da Associação Aldeias do Sal, a Festa do Sal 2023 trouxe jogos tradicionais, comércio, artesanato, música, visitas guiadas às salinas, degustação de vinhos e showcooking com o Chef David Correia e a sua assistente Diana Sampaio.
Veja as imagens que Região de Rio Maior lhe traz e 2 pequenos apontamentos em vídeo do que foi:
Veja aqui os vídeos: