Tasquinhas de Rio Maior: Sabores e Tradição em Festa

É já nesta 6ª feira, dia 28, com inauguração prevista às 17h00 e abertura ao público às que a cidade de Rio Maior abre portas a mais uma edição das famosas Tasquinhas, um evento que já faz parte do calendário gastronómico e cultural da região.

Este certame, que celebra os sabores autênticos e as tradições regionais, promete encantar visitantes com uma mostra da melhor gastronomia local, num ambiente de genuína animação popular.

 

Sabores que Falam da Nossa Terra

Bacalhau com Mangusto, Cabrito Serrano, Galo com Nozes, Tiborna, Chanfana, Favas com Entrecosto, Ensopado de Borrego ou uma Feijoada de Caracoletas são alguns dos pratos típicos que os visitantes terão a oportunidade de provar.

Isto, para além dos doces da região e a seleção de vinhos e licores também por cá produzidos.

Mais do que Comida, uma Experiência Cultural

O evento não se limita à gastronomia, oferecendo também:

  • Espetáculos de música popular portuguesa
  • Demonstrações de artesanato local
  • Animação de rua e atividades para toda a família
  • Mostra dos produtos tradicionais da região

 

Um Encontro com as Nossas Raízes

Este festival representa muito mais que um evento gastronómico, sendo uma celebração viva da identidade regional, onde o convívio e as tradições se misturam numa atmosfera de autenticidade que caracteriza esta região.

 

Informações Úteis:

  • Datas: 28 de Março a 6 de Abril
  • Localização: Pavilhão Multiusos de Rio Maior
  • Horário: Segunda a Quinta – 19h00 – 00h00 | Sexta – 19h00 – 01h00Sábado – 12h00 – 01h00

    Domingo (30 março) – 12h00 – 00h00

    Domingo (6 abril) – 12h00 – 23h00

Quais são as Tasquinhas e que prato principal servem?

São 20 as Associações presentes na Edição 2025 das Tasquinhas de Rio Maior, a que se somam duas presenças já habituais no evento, a Tasquinha da Filarmónica Marialva de Cantanhede e a Tasquinha do Sabugueiro, com o Enchido Serrano. Ainda, o estabelecimento Mercearia 41, de Rio Maior.

A saber:

União Desportiva de Malaqueijo – Enguias Fritas com Lapardana

Associação Filarmónica Marialva de Cantanhede – Leitão à Bairrada

Comissão de Melhoramentos e Progresso de Asseiceira – Galo à Resineiro

Centro Recreativo e Cultural de Assentiz – Ensopado de Borrego à Manel das Burras

Associação Patinhas de Rio Maior (Patinhas de Rua) – Ensopado de Borrego

Associação Centro Convívio e Recreio de Outeiro da Cortiçada – Bacalhau à Outeiro

Núcleo Sportinguista de Rio Maior – Bacalhau à FootEscola

CNE – Corpo Nacional de Escutas – Agrupamento 403 Rio Maior – Favas com Entrecosto

QT – Sport Clube Rio Maior – Bacalhau Grelhado com batata a murro e mangusto ou migas

Associação de Melhoramentos de São Sebastião – Ensopado de Enguias

Centro Social e Cultural – Casa do Povo da Vila da Marmeleira – Feijoada de Caracoletas

Alcobertas Futebol Clube – Papa Labeça

Associação de Festas e Melhoramentos de Azinheira – Feijoada de Caracóis

Associação de Festas de Arruda dos Pisões – Bacalhau com Mangusto

ARCA – Associação Recreativa e Cultural de Arrouquelas – Frango à Arrouquelense

Freguesia de Fráguas – Ensopado de Borrego

Fábrica da Igreja Paroquial de Santa Maria Madalena de Alcobertas – Chanfana Serrana

Centro de Convívio Recreativo e Cultural de Correias – Ensopado de Borrego

Comissão de Melhoramentos de Malaqueijo – Ensopado de Borrego

ARCD do Pé da Serra e Vale da Laranja – Bacalhau à Salineiro

Veja Também:

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments