Ciclismo: CRP traz Taça de Portugal para casa

A equipa Beneditense de ciclismo do CRP Ribafria, Grupo Parapedra – Dinazoo –  Riomagic venceu a Taça de Portugal de Ciclismo.

A Taça de Portugal de Masters chegou ao fim este domingo, com a quarta e última etapa pontuável, inserida no Grande Prémio de Grândola – 50 anos 25 de abril.

Uma etapa com cerca de 125 km, e onde a equipa do CRP Ribafria alinhou com onze atletas: João Letras, Paulo Pereira, Jorge Marques, Raúl Ribeiro, Jorge Letras, Paulo Simões, Ricardo Sequeira, Hélder Loureiro, Humberto Pereira, Hélder Azevedo e Fábio Aguiar.

Em busca da camisola de Paulo Simões

Com a vitória na categoria de elites já assegurada, a equipa partiu para esta etapa com o objetivo de reconquistar a camisola de Paulo Simões na categoria M45, que havia perdido devido a uma queda na chegada à meta na 3ª etapa, e ainda segurar a liderança coletiva.

O ritmo da etapa e as subidas foram fracionando o pelotão, com as várias equipas nacionais muito combativas a tentarem alterar as várias situações de corrida.

Estar atenta ao pelotão, numa tentativa de reduzir os adversários diretos do Paulo Simões era o objetivo deste momento da CRP Ribafria.

A faltar cerca de 30 km para a meta deu-se uma fuga de dez atletas, onde estavam Paulo Pereira e Hélder Azevedo, e que não perigava os objetivos da equipa.

Até ao fim a fuga não foi alcançada, e os restantes elementos estiveram sempre focados com a ajuda ao seu colega, Paulo Simões.

Da fuga conseguiram-se destacar dois atletas aos restantes oito, com Hélder Azevedo a conquistar o 3º lugar Elites.

Na chegada do pelotão, João Letras cortou a meta, logo seguido por Paulo Simões, vencendo a sua categoria e reconquistando a camisola de líder da Taça de Portugal.

Humberto Pereira e Hélder Loureiro também subiram ao 3º lugar do pódio nas suas categorias (M45 e M35).

João Letras e Paulo Simões conquistam Taças, com Hélder Loureiro a 2º

Nas contas finais do Ranking da Taça de Portugal, a equipa do CRP Ribafria conquistou a Taça de Portugal na Categoria de Elites com o João Letras, e de M45 com Paulo Simões, e o segundo lugar na categoria M35 com Hélder Loureiro.

Coletivamente a equipa do CRP Ribafria foi também a vencedora da Taça de Portugal.

Foram quatro etapas disputadas com grande intensidade e de grande luta entre as várias equipas nacionais, que terminou da melhor maneira para a equipa da Benedita.

Este Título Nacional conquistado, é dedicado a todos os patrocinadores da equipa, mas em especial a empresa SERMAR, que festejou neste fim de semana os seus 25 anos de sucesso empresarial.

[Imagens: CRP Ribafria]