Arranca neste sábado o 2º Festival da Marmelada, na Vila da Marmeleira (Rio Maior), pois claro!
Depois do sucesso do ano passado o largo da República daquela localidade, junto ao Coreto da Vila, está a postos (como se pode ver nas imagens) para receber os 11 Produtores de Marmelada inscritos.
Para além da dita, ainda lugar a toda e qualquer iguaria que leve marmelo na sua confeção: bolos, doces, licores, purés… o que for.
Queijos (que acompanham bem com marmelada) e vinhos abafados, que segundo os entendidos condizem bem com a marmelada, já marcaram presença também.
E showcooking.
A criatividade dos Chefs vai andar à solta no alto da Vila para ensinar/deliciar os presentes aos segredos de um prato delicioso, e que mete marmelo, ora bem!
Numa Parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO) o Festival apresenta:
no sábado – 5 de outubro, 15h00
Chefe Ricardo Ferreira
“Rolos de filo com alheira e chutney de marmelos com cebolinho”
no domingo – 6 de outubro, 17h00
Chefe João Santos
“Touro de lide e texturas de marmelo”
Ainda no sábado, pelas 17h00, o Chefe Paulo Tomaz, da Tasquinha do Lagar, desta Vila da Marmeleira, apresenta o seu “Magret de pato com marmelos e puré de batata e amêndoa torrada”.
Uma marmelada a não perder!
2º Festival da Marmelada da Vila da Marmeleira
Largo da República, Vila da Mameleira (Rio Maior)
5 e 6 de outubro
das 10h00 às 18h00