Marmeleira: está aí o Festival da Marmelada

Arranca neste sábado o 2º Festival da Marmelada, na Vila da Marmeleira (Rio Maior), pois claro!

Depois do sucesso do ano passado o largo da República daquela localidade, junto ao Coreto da Vila, está a postos (como se pode ver nas imagens) para receber os 11 Produtores de Marmelada inscritos.

Para além da dita, ainda lugar a toda e qualquer iguaria que leve marmelo na sua confeção: bolos, doces, licores, purés… o que for.

Queijos (que acompanham bem com marmelada) e vinhos abafados, que segundo os entendidos condizem bem com a marmelada, já marcaram presença também.

E showcooking.

A criatividade dos Chefs vai andar à solta no alto da Vila para ensinar/deliciar os presentes aos segredos de um prato delicioso, e que mete marmelo, ora bem!

Numa Parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO) o Festival apresenta:

no sábado – 5 de outubro, 15h00

Chefe Ricardo Ferreira

“Rolos de filo com alheira e chutney de marmelos com cebolinho”

no domingo – 6 de outubro, 17h00

Chefe João Santos

“Touro de lide e texturas de marmelo”

Ainda no sábado, pelas 17h00, o Chefe Paulo Tomaz, da Tasquinha do Lagar, desta Vila da Marmeleira, apresenta o seu “Magret de pato com marmelos e puré de batata e amêndoa torrada”.

Uma marmelada a não perder!

     

2º Festival da Marmelada da Vila da Marmeleira

Largo da República, Vila da Mameleira (Rio Maior)

5 e 6 de outubro

das 10h00 às 18h00

Veja Também:

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments