“Quando os filhos concretizam os sonhos dos pais”. Este foi o tema do programa de hoje do Dois às 10, emitido na TVI, com a apresentação de Cláudio Ramos e Cristina Ferreira.
Luísa sempre quis ser cozinheira e sonhava com a abertura de um restaurante.
O seu filho, Igor, sonhava ser jogador de futebol e, segundo o próprio “até tinha jeito”.
A vida pô-lo num jogo diferente e Igor tirou o curso na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Abriu um pequeno negócio na Nazaré e a mãe, Luísa, ia ajudá-lo nos fins de semana.
Em 2009, arrecada o título de Chef do Ano e, na sua terra natal de Arrouquelas (Rio Maior) vai ao encontro do sonho da mãe a abrem uma casa de petiscos, na adega onde o pai fazia o vinho.
A ideia evolui e, há 13 anos, Igor Martinho e Luísa Martinho, filho e mãe, abrem um restaurante: o Mãe… Luísa, claro está!
Foi este o testemunho que Igor e Luísa deixaram no Dois às 10, em dia de homenagem ao sonho de filhos e pais.
Bacalhau à Lapardão, receita tradicional de Arrouquelas, foi o prato com que presentearam o público.
Pão, batata e bacalhau, uma receita simples e, segundo Igor Martinho, feita ao jeito da mãe porque “… toda a vida sempre fez muito, com pouco”.
Nas imagens, Igor e Luísa fazem-se acompanhar da pequena filha do Chef, que acabou de ser de novo pai há 5 dias e, portanto, o sonho desta família tem tudo para continuar.
Luísa e Igor Martinho, a alma do restaurante Mãe Luísa, em Arrouquelas
Parte da Família Martinho e os apresentadores Cristina Ferreira e Cláudio Ramos
[imagens: TVI]