Há mais de 50 anos a adocicar os corações riomaiorenses
[por Daniela Nunes]
Não há quem não conheça a Pastelaria Alcides. Localizado na parte antiga de Rio Maior, este pequeno comércio já tem mais de 50 anos de história e vai passando de geração em geração. Este é um negócio que adoça a mesa de qualquer festividade.
O pai iniciou ali funções há mais de 50 anos, mas já vinha de trás…
Sérgio é o proprietário deste negócio há 23 anos, mas conta que a chefia deste já passou por várias mãos da sua família, “já foi dos meus avós, do meu pai, dos meus irmãos e agora estou cá eu”, explica o pasteleiro. Na parte exterior da pastelaria, está exposto com orgulho a placa que marca o ano em que seu pai iniciou funções naquele mesmo espaço, em 1950.
O atual proprietário não nega a adesão por parte do público riomaiorense. Sérgio confessa que as pessoas “ficam satisfeitas com o serviço”. Contudo, salienta que “tem havido altos e baixos” e que “as pessoas já não fazem as festas que faziam”. Tendo em conta o quadro atual da economia, as encomendas deixam de ser tão generosas como eram outrora, devido ao baixo poder de compra. Nos dias que correm, as pessoas optam por bolos mais pequenos e festas mais ligeiras. No geral, as alturas festivas e os fins de semana são as alturas de maior azáfama.
A entrega de qualidade é uma promessa feita pelo proprietário que acredita que “se o cliente for bem servido, o mais certo é ele voltar”. No seu pequeno comércio, destaca a procura pelas margaridas e pelos leões de Rio Maior, receita esta que o seu pai criou aquando da história do leão de Rio Maior.
“Voltem! São sempre bem recebidos e servidos! É um gosto tê-los cá!”, exclama o proprietário.
A pastelaria Alcides está de portas abertas ao público das 09h00 às 21h00.
R. Serpa Pinto, nº131
Rio Maior
Contactos: 968 570 540 / 243 995 356
Uma Região que apoia o seu Comércio é uma rúbrica, publicada às 3ªs e 6ªs feiras, que dá a conhecer o comércio tradicional do concelho de Rio Maior.
Participe! Dê-nos a sua sugestão ou apresente-nos o seu negócio: [email protected].